Салат «Балерина» с креветками
Салат «Балерина» с креветками. Метод изготовления: Отварить свежие кальмары в течение 2-3 минут. Тушки остудить, порезать кольцами или полосами.
Ингредиенты:
- креветки один кг
- кальмары восемьсот г
- капуста морская маринованная двести г.
- масло оливковое 50 мл
- перец болгарский красный один шт.
- сок лимонный два ст.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- зелень один пучок
Приготовление:
- Отварить свежие кальмары в течение 2-3 минут. Тушки остудить, порезать кольцами или полосами. Отварить неочищенные креветки с добавлением лаврового листа, ароматного перца-горошка. Остудить и очистить. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком.
- Порезать красный болгарский перец соломкой, нарубить зеленоватую петрушку, порезать маринованную морскую капусту. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Танцовщица» оливковым маслом и поперчить по вкусу. Дать салату постоять в течение часа.
Совет
Заместо маринованной может быть отварить замороженную морскую капусту в течение 10 – пятнадцать минут. После чего ее нужно помыть и снова отварить в свежайшей воде. Для изготовка этого блюда ламинарию следует подкислить уксусом или соком лимона.