Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли
Такой салат смело может быть подать не только лишь на ужин, да и к праздничному столу, как тёплую закуску.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая 500 г.
- филе куриное двести 50 г.
- перец болгарский один шт.
- лук репчатый один головка
- масло растительное
для заправки:
- вода 50 мл
- уксус бальзамический 2-3 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полосы, подрумянить их на нагретой сковороде с небольшим числом масла до полной готовности.
- Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать запрещено (она должна остаться немножко твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
- Перец разрезать, вытащить семечки, порезать на полосы, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где поджаривали мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
- Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубочайший салатник. В миску влить бальзамический уксус, тёплую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, заботливо перемешать.