Окрошка мясная с окороком и языком
Мясная окрошка – правильное питание для летнего сезона! Рецепты, секреты и тонкости окрошки с мясом.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 200 г. огурцов
- 100 г. свиного окорока
- 100 г. говяжьего языка
- 100 г. говядины
- 100 г. сметаны
- 10 пучков зеленого лука
- 2 яйца
- горчица
- укроп
- сахар
- соль
Приготовление:
- Поставить вариться яйца, мясо и язык, хлебный квас убрать в морозилку, нарезать маленькими кубиками окорок, огурцы, остывшие говядину и язык.
- Мелко нашинковать зеленый лук, растереть, добавив соль, к остывшим желткам добавить горчицу, соль, сметану, сахар, растереть, белок мелко порубить или натереть, смешать с луком, развести квасом, перемешать.
- Всыпать в квас все нарезанные ингредиенты, перемешать, попытаться, в случае если нужно добавить еще чуть соли, дать постоять, разлить окрошку мясную с окороком и языком по тарелкам, украсить нашинкованным укропом.