Геркулесовый кисель
Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, — читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсянка — 300 грамм;
- Вода — 2-3 стаканов.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Если вы следите за своим здоровьем, или же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый «бабушкин» рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами:
1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.
2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и… забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней.
3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно.
4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать.
5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово!
Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!