Домашний томатный суп с гренками и сыром
Томатный суп с гренками – это броский, ароматный и очень аппетитный суп, который подается с хрустящими гренками, запеченными в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
- бульон двести пятьдесят мл.
- хлеб четыре куска
- сыр плавленый два шт.
- вино белое один стакан
- сыр твёрдый три ст.л.
- масло растительное один ст.л.
- лук репчатый один головка
- крахмал один ч.л.
- чеснок один зубчик
- петрушка два веточки
- гвоздика два шт.
- лист лавровый один шт.
- сахар один щепотка
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, после этого довести смесь до кипения.
- Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам.
- Кусочки хлеба легко обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом. Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр.
- Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.