Царский Цезарь с обжаренными креветками

королевский, цезарь, обжаренными, маринад

Метод изготовления аппетитного салата “Цезарь с царскими креветками и сыром» в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:

  • креветки 10 шт.
  • хлеб белый двести г.
  • сыр пармезан 30 г.
  • салат ромэн один пучок
  • масло оливковое три ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • мед один ст.л.
  • чеснок три зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы два шт.
  • яйца один шт.
  • масло растительное 40 мл.
  • масло оливковое 20 мл
  • сок лимонный один ч.л.
  • соус вустерский 1/5 ч.л.
  • горчица 1/5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить креветки: промыть, почистить, обсушить. В лоток влить масло, сок лимона, добавить мед, приправить перцем, солью, перемешать, залить этой консистенцией креветки, загрузить стоять в маринаде на полчаса.
  2. Вытащить креветки, обсушить картонными салфетками. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованные креветки по паре мин. с каждой стороны. Обжаривать надо , пока креветки не растеряют прозрачность. Вытащить их из сковороды и переложить в миску.
  3. Смешать нарезанный чеснок с маслом, дать постоять часа два-три. Слить масло, подогреть и зажарить на нем кубики хлеба, переложить на противень, посыпать специями и солью, отправить для подсыхания на пара мин. в духовку.
  4. Для соуса взбить яйца, сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло. Добавить анчоусы, вустерский соус, сдобрить молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
  5. Разорвать салат ромэн на куски, переложить в миску, залить небольшим числом соуса, перемешать. Натереть блюдо чесноком, разложить слой салата, положить на него гренки, посыпать сыром, сверху выложить креветки, полить соусом.

Салат Цезарь с жареными креветками и яичным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»