Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем

аппетитный, чизкейк, шоколадным, творог

Размолоть печенье с орехами в блендере в очень маленькую крошку, добавить шестьдесят г мягкого (или растопленного) сливочного масла и опять перемешать. Добавить корицу и какао по вкусу.
Ингредиенты:

для базы:

  • печенье шоколадное двести 55 г.
  • масло сливочное восемьдесят 5 г.

для внутренности:

  • сахар двести 70 г
  • сыр сливочный (или творожная паста) 225 г.
  • яйца четыре шт.
  • печенье шоколадное (крошка) один стакан
  • сметана 3/4 стакана
  • мука два ст.л.
  • ванилин четыре ч.л.
  • соль один щепотка

Приготовление:

  1. Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для базы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать коржик около двенадцать мин., достать, дать остыть.
  2. Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуток посолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на прохладную базу.
  3. Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. Но может быть подать и через несколько часов остывания.

Шоколадные шарики из печенья

Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»