Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем
Размолоть печенье с орехами в блендере в очень маленькую крошку, добавить шестьдесят г мягкого (или растопленного) сливочного масла и опять перемешать. Добавить корицу и какао по вкусу.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье шоколадное двести 55 г.
- масло сливочное восемьдесят 5 г.
для внутренности:
- сахар двести 70 г
- сыр сливочный (или творожная паста) 225 г.
- яйца четыре шт.
- печенье шоколадное (крошка) один стакан
- сметана 3/4 стакана
- мука два ст.л.
- ванилин четыре ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для базы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать коржик около двенадцать мин., достать, дать остыть.
- Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуток посолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на прохладную базу.
- Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. Но может быть подать и через несколько часов остывания.