Хурдынг ця
Хурдынг ця — особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Настоящий калмыцкий чай или хурдынг ця — это очень интересный и вкусный напиток. Его подают горячим вприкуску с сухарями или простым печеньем. Чай имеет приятный аромат и насыщенный, слегка солоноватый вкус. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт приготовления хурдынг ця.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая
Ингредиенты:
- Чай зеленый — 1,5 чайных ложки;
- Чай черный — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Молоко — 1 литр;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хурдынг ця»
В кипящей воде завариваем смесь черного и зеленого чая.
Засыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Влейте молоко, перемешайте. Доведите чай до кипения.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Процедите чай через сито или марлю и разлейте по чашкам.
Приятного чаепития!