Кекс земляничный на йогурте
Йогуртовый кекс с клубникой. Увлекательный рецепт, не плохое сочетание ласкового вкуса, который вышел за счет заполнения йогуртом и слабенькой кислинки, приобретенной из-за прибавления клубники.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 300-400 г сахара
- 340 г. клубники
- 225 г. греческого йогурта
- 220 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1/3 стакана молока
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Смешать муку (1/4 стакана загрузить), соль, соду и лимонную цедру, средством миксера в течение три мин. взбить до воздушного состояния сахар со сливочным маслом.
- Потом, продолжая взбивать, неторопливо вбить яйца, влить лимонный сок, йогурт и молоко, не торопясь всыпать муку и ванилин.
- Клубнику порезать и смешать с оставшейся мукой, по окончании чего взятую смесь добавить в тесто.
- В смазанную сливочным маслом форму влить тесто, и поставить ее в духовку.
- Испечь кекс земляничный на йогурте при 160 градусах в течении одного часа, после чего дать стопроцентно остыть, достать из формы, украсить сладкой пудрой, подать к столу.