Нежное филе трески в кефирном кляре
Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для производства кляра кропотливо перемешать кефир, пищевую соду.
После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сладкий песок, пшеничную муку, по вкусу посолить по вкусу.
Ингредиенты:
- филе трески четыреста г
- сок лимонный один ч.л.
- специи
для кляра:
- яйца один шт.
- кефир 1/2 стакана
- сода 1/3 ч.л.
- сахар один щепотка
- соль один щепотка
- мука
Приготовление:
- Треску порезать на куски, кости удалить. Заправить специями, полить свежайшим лимонным соком. Для изготовка кляра смешать кефир, пищевую соду. По окончании возникновения пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахар, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на водянистую сметану. Любой кусок рыбы окунать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с 2-ух сторон.
Совет
Перед подачей может быть выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – вырезка из новых овощей, спаржа, зимой – сушеные помидоры, соленья или маринады.