Голубцы с грибами и курицей в духовке

голубцы, грибами, курицей, капуста

Уникальная кулинарная придумка: приготовить голубцы в формочках для маффинов. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриное триста г.
  • сметана триста г.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • помидоры три шт.
  • капуста один шт.
  • морковь один шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  1. Рис хорошо помыть проточной водой, залить на 15–20 мин. кипяточком, он должен разбухнуть. В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три минуты. Вытащить, разделить на листья.
  2. Мелко порезать репчатый лук, натереть морковь, порезать шампиньоны. В течение нескольких мин. спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь с грибами, поджарить еще пара минут. В обжарку добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить луково-морковную обжарку, рис, каждые специи, массу хорошо перемешать. Для изготовка соуса натереть на терке помидоры, пропустить через сито, отделить семечки. Взятую томатную пасту смешать со сметаной. Заместо помидоров может быть взять готовую томатную пасту.
  4. Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить по капустному страничке, так, чтобы края свисали из форм. В каждую выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса. Свободной частью листьев формочки закрыть, может быть положить дополнительные листики. Полить сверху оставшимся соусом, запечь голубцы с грибами и курицей в духовке до готовности.

Совет

При подаче формочки аккуратно перевернуть на блюдо, украсить сметаной и листочками петрушки, консервированными оливками и маслинами без косточек.

Запечённый картофель с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»