Четверг , 25 апреля 2024

Салат с куриным мясом и грецким орешком

салат, куриным

Традиционное сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной нотой грецких орехов. В случае если салат прекрасно украсить – он бывает подан на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • чеснок два зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страничкой. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Нарубить очищенные грецкие орешки и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Заместо новых шампиньонов может быть взять маринованные, при таких условиях их поджарить не требуется. В случае если грибы кисловаты – их может быть помыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет наименее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *