Салат с куриным мясом и грецким орешком
Традиционное сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной нотой грецких орехов. В случае если салат прекрасно украсить – он бывает подан на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г.
- шампиньоны триста г.
- сыр твёрдый двести г.
- орешки грецкие 100 г.
- чеснок два зубчика
- для заправки:
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страничкой. Остудить и мелко порезать. Натереть твёрдый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Нарубить очищенные грецкие орешки и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.
Совет
Заместо новых шампиньонов может быть взять маринованные, при таких условиях их поджарить не требуется. В случае если грибы кисловаты – их может быть помыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких условиях заправка будет наименее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.