Куриный суп с сыром и шампиньонами
Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра.
Ингредиенты:
- курица пятьсот г.
- сыр плавленый сто г.
- масло сливочное сорок г.
- шампиньоны десять шт.
- картофель четыре шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- масло растительное один ст.л.
- чеснок один зубчик
- лук зеленый
- петрушка
- кинза
Приготовление:
- Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около три литров. По окончании закипания воды, пламя уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Раздельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
- Добавить, к практически готовой курице и картофелю, лук, морковь, и грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. После этого положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится всецело. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами несколько мин. и добавить измельченную зелень.
Совет
В то время, когда варится бульон, вода не должна очень сильно кипеть – он окажется мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он стремительнее растает.