Запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов

запеканка, картофеля

Это блюдо выходит смачным и сытным, ну и изготовление огромное количество времени не займет, его может быть отнести не считая этого к уровню экономных.

Но, без оглядки на это, смотрится довольно презентабельно и замечательно подойдет в качестве тёплой закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • картофель 100 г.
  • грибы белоснежные сухие 50 г.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • сметана два ст. л.
  • мука один ст. л.
  • паприка один ч. л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Замочить в кипяточке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, может быть использовать для изготовка соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук порезать на полукольца (не толсто), чеснок нарубить, обжарить на масле.
  2. Добавить свежие грибы, поджарить до полного испарения воды, следом добавить белоснежные грибы, поджарить вместе еще мин. Семь при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
  3. Порезать картофель на узенькие шайбочки, третья часть его выложить на дно смазанной формы, посолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, посолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, посыпать порошком папарики.
  4. Верх круглой формы аккуратно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу за 10 мин. до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов зарумянилась.
  5. Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»