Запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов
Это блюдо выходит смачным и сытным, ну и изготовление огромное количество времени не займет, его может быть отнести не считая этого к уровню экономных.
Но, без оглядки на это, смотрится довольно презентабельно и замечательно подойдет в качестве тёплой закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г.
- шампиньоны 100 г.
- картофель 100 г.
- грибы белоснежные сухие 50 г.
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
- сметана два ст. л.
- мука один ст. л.
- паприка один ч. л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Замочить в кипяточке сухие грибы, держать до остывания, жидкость сцедить, но не выливать, может быть использовать для изготовка соуса или супа, а грибы порезать соломкой. Шляпки шампиньонов протереть сухой тряпочкой, нашинковать пластинками, ножки – соломкой. Лук порезать на полукольца (не толсто), чеснок нарубить, обжарить на масле.
- Добавить свежие грибы, поджарить до полного испарения воды, следом добавить белоснежные грибы, поджарить вместе еще мин. Семь при среднем нагреве. Всыпать в сметану муку, перемешать, вылить в грибы, подсолить, поперчить.
- Порезать картофель на узенькие шайбочки, третья часть его выложить на дно смазанной формы, посолить и промазать маслом. На картофель уложить половину грибов, прикрыть третью картофеля, промазать маслом, посолить, выложить остаток грибов, накрыть картофелем, посыпать порошком папарики.
- Верх круглой формы аккуратно «запаковать» фольгой, отправить в прогретую духовку примерно на час, удалить фольгу за 10 мин. до готовности, чтобы запеканка из картофеля и шампиньонов и белоснежных грибов зарумянилась.
- Перед подачей к столу оформить верх мелко посеченной зеленью, в качестве соуса подойдет сметана или острый кетчуп для любителей.