Квас из сусла
Особенно хочется кваса, когда температура воздуха неприлично высокая, голова плохо соображает и мучает жажда. Этот тонизирующий и ободряющий напиток способен привести вас в чувства, попробуйте!
Описание приготовления:
Квас из сусла легко готовится в домашних условиях. Все что вам нужно это: корочки хлеба, квасное сусло, кипяченая вода, сахар и сухие дрожжи. Важно отметить, что после приготовления первой партии кваса, закваску не нужно выбрасывать. Из закваски еще несколько раз можно приготовить замечательный квас. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Хлеб черный — по вкусу (корочки);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сусло квасное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Квас из сусла»
Подготовьте ингредиенты.
С черного хлеба срежьте корочки и поместите в 3х литровую банку, добавьте сахар, дрожжи и квасное сусло. Заливаем теплую кипяченую воду, чуть выше половины. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на сутки.
Через сутки сцедите квас в бутылки. Поставьте их в холодильник, когда охладятся — можно пить.
У вас осталась закваска из которой можно сделать еще квасу. Нужно снова добавить корочки, сахар, воду и сусло (дрожжи не добавляем). Через сутки будет готова еще одна порция!
Приятного аппетита!