Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

салат, апельсинами, курицей, маринад

Занятное сочетание ингредиентов. В случае если домашнего кулинара не стращает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно.

И поразить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.


Ингредиенты:

  • сыр фета двести г.
  • филе куриное два шт.
  • апельсин один шт.
  • лук репчатый красноватый один головка
  • перец чёрный молотый
  • уксус винный белоснежный
  • салат листовой
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое три ст.л.
  • уксус винный белоснежный один ст.л.
  • горчица зернистая один ч.л.
  • чеснок два зубчика


Приготовление:

  1. Красноватый лук тонко порезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблоковый уксус, залить кипяточком. Куриное филе может быть обжарить на сковороде-гриль, за ранее натерев солью и тёмным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
  2. Грудки порезать кубиками. Очистить апельсин от кожицы, удалить белоснежные волокна, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 куска. Сыр фета порезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленоватого салата, порванные руками.
  3. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для изготовка заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белоснежный винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.

Совет

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его может быть исключить.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив