Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Занятное сочетание ингредиентов. В случае если домашнего кулинара не стращает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно.
И поразить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.
Ингредиенты:
- сыр фета двести г.
- филе куриное два шт.
- апельсин один шт.
- лук репчатый красный один головка
- перец чёрный молотый
- уксус винный белый
- салат листовой
- соль
для заправки:
- масло оливковое три ст.л.
- уксус винный белый один ст.л.
- горчица зернистая один ч.л.
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Красный лук тонко порезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипяточком. Куриное филе может быть обжарить на сковороде-гриль, за ранее натерев солью и тёмным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
- Грудки порезать кубиками. Очистить апельсин от кожицы, удалить белоснежные волокна, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 куска. Сыр фета порезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
- Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для изготовка заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Совет
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его может быть исключить.