Пятница , 26 апреля 2024

Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты

гратен, сыром, жир, капуста

Традиционный гратен готовят из картофеля в сливках, посыпая его сверху тертым сыром и сухарями, но можно взять и любые другие овощи.
Ингредиенты:

  • 300 г. брокколи
  • 300 г. цветной капусты
  • 200 г. жёсткого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • мускатный орешек
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Гратен – это французское блюдо из овощей, особую пикантность и запах этому блюду придает корочка из сыра и сливок.
  2. Брокколи и цветную капусту помыть в прохладной воде, поделить на отдельные соцветия и отварить 10 мин. в просто подсоленной воде.
  3. Яйца просто взбить со сливками, надо брать жирные сливки, не меньше 20% жирности, добавить соль и мускатный орешек, и 1/3 натертого сыра жёсткого сорта.
  4. Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной консистенцией, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  5. Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, приблизительно 30 мин., за этот период времени появляется румяная корочка, подавать жарким, посыпав свежайшей зеленью.

Цветная Капуста Под Сыром

Смотрите также

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

Новогодний десерт «Калейдоскоп» «Калейдоскоп» — вкусный желейный десерт, который идеально подойдет для новогоднего меню. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *