Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом
Салаты по-корейски может быть подавать как витаминную закуску, а может быть как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- баклажаны три шт.
- соус соевый три ст.л.
- семечки кунжута два ст.л.
- уксус рисовый два ст.л.
- сахар один ст.л.
- масло кунжутное один ст.л.
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Порезать баклажаны на долгие полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, сцедить, дать остыть.
- Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, маленького количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
- Поделить остывшие баклажаны на долгие тоненькие полосы, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленоватым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет хорошо подержать в холодильнике.
Совет
Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя кунжута, исходя из этого его может быть заготовить впрок и хранить в хорошо закрытой банке. Разогреть маленькую сковороду (надо чугунную с толстым дном) на среднем огне, насыпать семя, жарить до чёрного оттенка и возникновения приятного аромата, чуток остудить. В ступку насыпать соль, добавить семечки кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в чёрное место.