Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

салат, по-корейски

Салаты по-корейски может быть подавать как витаминную закуску, а может быть как гарнир к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • баклажаны три шт.
  • соус соевый три ст.л.
  • семечки кунжута два ст.л.
  • уксус рисовый два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • масло кунжутное один ст.л.
  • лук зеленоватый
  • соль


Приготовление:

  1. Порезать баклажаны на долгие полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, отцедить, разрешить остыть.
  2. Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, малеханького количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
  3. Поделить остывшие баклажаны на долгие тоненькие полосы, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленоватым луком, добавить заправку, размешать, разрешить постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет отлично подержать в холодильнике.

Совет

Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя кунжута, исходя из этого его может быть заготовить впрок и хранить в отлично закрытой банке. Разогреть маленькую сковороду (необходимо чугунную с толстым дном) на среднем огне, насыпать семя, жарить до чёрного оттенка и возникновения приятного аромата, чуток остудить. В ступку насыпать соль, добавить семечки кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в чёрное место.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив