Щи с шампиньонами и мясом
Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем выходит сытным и смачным. Грибы хорошо смешиваются с мясом, создавая потрясающий запах.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса на кости
- 300 г. грудинки
- 200 г. репчатого лука
- 150 г. шампиньонов
- 3 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- чёрный перец горошком
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист
- сметана
- соль
- перец
Приготовление:
- Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым страницей, горошками тёмного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
- Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.
- Убрать из кастрюли луковицу и выбросить, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
- Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попытаться щи с шампиньонами и мясом, и в случае если нужно, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.