Сырный чизкейк с ванилью без выпечки

сырный, чизкейк

Чизкейк — слово британского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Старая Греция. Еще в VII веке до н.э. на полуострове Самос для особо праздничных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным.
Ингредиенты:

  • сыр сливочный двести 50 г.
  • печенье двести 50 г.
  • сыр маскарпоне 230 г.
  • масло сливочное 10 ст.л.
  • лимон три шт.
  • сливки 3/4 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • желатин три ч.л.
  • пудра сладкая
  • ваниль

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в маленькую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Взятую смесь выложить равномерным слоем на дно формы, просто прижать.
  2. Залить желатин лимонным соком и один ч. л. воды. Подогреть его, помешивая до растворения. Взбить сливки, добавить неторопливо сливочный сыр и маскарпоне, всыпать сахар, влить раствор желатина и добавить ваниль, перемешать.
  3. Вылить взятую смесь в форму на основание из печенья, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов, а может быть и на ночь.
  4. Достать сырный чизкейк с ванилью без выпечки из холодильника, оформить ягодами, посыпать сладкой пудрой, подать к столу.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки /Простой Чизкейк с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»