Сырный чизкейк с ванилью без выпечки
Чизкейк — слово британского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Старая Греция. Еще в VII веке до н.э. на полуострове Самос для особо праздничных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным.
Ингредиенты:
- сыр сливочный двести 50 г.
- печенье двести 50 г.
- сыр маскарпоне 230 г.
- масло сливочное 10 ст.л.
- лимон три шт.
- сливки 3/4 стакана
- сахар 1/4 стакана
- желатин три ч.л.
- пудра сладкая
- ваниль
Приготовление:
- Печенье измельчить в маленькую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Взятую смесь выложить равномерным слоем на дно формы, просто прижать.
- Залить желатин лимонным соком и один ч. л. воды. Подогреть его, помешивая до растворения. Взбить сливки, добавить неторопливо сливочный сыр и маскарпоне, всыпать сахар, влить раствор желатина и добавить ваниль, перемешать.
- Вылить взятую смесь в форму на основание из печенья, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов, а может быть и на ночь.
- Достать сырный чизкейк с ванилью без выпечки из холодильника, оформить ягодами, посыпать сладкой пудрой, подать к столу.