Нежный десертный лимонный крем

нежный, десертный

И обычный в изготовлении. Может быть использовать как независящий десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г.
  • масло сливочное 40 следует
  • лимон два шт.
  • яйца два шт.
  • ваниль

Приготовление:

  1. Лимоны очистить. Часть цедры может быть натереть и добавить в крем, запах от этого только усилится и продолжительнее сохранится. Из мякоти цитрусовых выжать сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, нужно проверить на вкус, по мере надобности еще добавить сахар.
  2. Раздельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме – может быть дать крему постоять, а позднее процедить и куски цедры, какие уже дали свои запахи блюду, выбросить. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в емкости, хранить в холодильнике.

ЛИМОННАЯ ВКУСНЯТИНА к чаю. Любят Все! Лимонный Курд. Американская Кухня. Lemon Cream, Kurd.

Viacheslav Shibalov — Быстро & Вкусно — Лимонный Крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»