Постный овсяный кисель

Постный овсяный кисель

 

Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!

Описание приготовления:

Если вы соблюдаете пост или вам требуется диетическое питание, то приготовить постный овсяный кисель очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу);
  • Сахар — 1 cт. ложка (или по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный овсяный кисель»

Постный овсяный кисель

Подготовьте ингредиенты.

Постный овсяный кисель

Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.

Постный овсяный кисель

Процедите настой муки в кастрюлю.

Постный овсяный кисель

Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.

Постный овсяный кисель

Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!

Овсяное молоко. Рецепт для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»