Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремообразной консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его более удобным.
Ингредиенты
- Банка консервированной кукурузы весом около 400 г;
- 1 небольшой кабачок, весом около 250 грамм;
- 2 картофелины;
- 100-150 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 80 г моркови;
- 40 гр корня сельдерея;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке вместе с очищенным корневым сельдереем. Очистите картофель и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Вымойте кабачок и при необходимости очистите его от кожицы и семян (если кабачок молодой — чистить его не нужно);
- В кастрюле с толстым дном соедините ложку топленого (или сливочного) масла со столовой ложкой или двумя столовыми ложками Растительное масло растопить на медленном огне и добавить лук. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета;
- Затем добавьте морковь в сковороду с сельдереем и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанный картофель и залейте смесь примерно 1 литром кипящей воды (вода должна покрывать только овощи, но не морковь);
- Доведите овощной бульон до слабого кипения и варите 5 минут. Затем добавьте измельченный кабачок и перемешайте все вместе (не забудьте оставить небольшой кусочек кукурузы для украшения каждой порции);
- Варите суп с кукурузой около 10-15 минут, доводя до слабого кипения, пока все овощи не станут нежными. Ближе к концу приготовления добавьте соль, специи и перец по вкусу. Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить в готовый суп и перемешать ложкой до полного растворения;
- С помощью блендера-пюре до кремообразной консистенции измельчите сырный суп с овощами. При необходимости слегка подогрейте суп, не доводя до кипения. Перелейте кукурузный суп в тарелку, гарнируйте сливками/сметаной, кукурузой и свежей зеленью и подавайте. Подавайте!.