Четверг , 18 апреля 2024

Лазанья с лососем и творогом

лазанья, лососем, творогом, творог

Блюдо будет готово, когда зарумянятся верхние листы лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом непременно жаркой, так идеальнее всего чувствуется ее уникальный вкус!
Ингредиенты:

  • лазанья 8-10 пластов
  • горошек зеленый двести 50 г.
  • филе лосося двести 50 г.
  • творог зернистый двести г.
  • сливки (10-15%) 120 мл.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • лимон 1/2 шт.
  • укроп один пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до двести 20 градусов духовку.
  2. Порезать филе лосося узкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке. Смешать в чашечке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Внутренность должна быть солоноватой на вкус.
  3. Перелить кипящую воду в широкую миску, заботливо опустить пласты лазаньи, подержать 3-4 мин., воду слить в другую емкость, залить пласты прохладной водой.
  4. Выложить на дно формы пара пластов лазаньи, чтобы всецело покрыли дно, влить несколько ложек воды от вымачивания, накрыть 1\3 частью ломтей лосося, чуток подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной консистенции, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
  5. Все слои повторить, окончить надо пластами лазаньи. Любой слой может быть полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания. Верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 мин..
  6. Блюдо готовься , в то время, когда зарумянятся верхние листа лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом в обязательном порядке жаркой, так оптимальнее чувствуется ее уникальный вкус!

 

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *