Салат с лососем и красной капустой
Мясо лососевых совершенно подходит для исцеления и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Надо, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты: для лосося:
- филе лосося четыре шт.
- апельсин 1/2 шт.
- соус соевый три ст.л.
- сахар карий один ст.л.
- масло кунжутное один ст.л.
- масло оливковое
для салата:
- капуста красная 100 г.
- морковь 100 г.
- лист салата
Приготовление:
- Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и карий сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой консистенции и дать постоять пятнадцать минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – пятнадцать минут при температуре 180 градусов, до готовности.
- Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красноватую капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсинным маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.
Совет
Филе лосося может быть поменять тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.