Рулет из грудинки с сухофруктами и орешками
Выкладываем сухофрукты с орешками на грудинку. Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки (с кожей)
- 50 г. очищенных грецких орехов
- 50 г. чернослива
- 50 г. кураги
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по два см, натереть мясо консистенцией перцев и соли со всех боков.
- Помыть, обсушить курагу и чернослив, мелко порезать, измельчить скалкой орешки, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
- Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
- Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через один час фольгу снять и запекать еще полчаса (по пятнадцать минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
- Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орешками порезать на кусочки и переложить на обширное блюдо.