Рулет из грудинки с сухофруктами и орешками

рулет, грудинки, сухофруктами

Выкладываем сухофрукты с орешками на грудинку. Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью. Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки (с кожей)
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 50 г. чернослива
  • 50 г. кураги
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по два см, натереть мясо консистенцией перцев и соли со всех боков.
  2. Помыть, обсушить курагу и чернослив, мелко порезать, измельчить скалкой орешки, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.
  3. Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.
  4. Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через один час фольгу снять и запекать еще полчаса (по пятнадцать минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.
  5. Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орешками порезать на кусочки и переложить на обширное блюдо.

Рулет из вареной грудинки – отличный деликатес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»