Печенье «Хризантемы» как в молодые годы
Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие взаправду припоминает эти цветочки.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин двести 50 г.
- яйца три шт.
- мука 2,5-3 стакана
- сахар один стакан
- сода/уксус 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин разрезать на пара частей, дать согреться при комнатной температуре. В огромной емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, может быть делать это средством миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко нарубить, снова взбить. Должна оказаться однородная масса.
- Подсыпать пшеничную муку, в то время, когда миксер окажется ненадобным – продолжать подавать муку и мешать ложкой, после чего замешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. В случае если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
- Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, другое возвратить в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Когда из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь см, их нужно незначительно поднять и срезать ножиком.
- Выкладывать «хризантемы» на противень попеременно. Завершится тесто – достать последующую «порцию» из холодильника и продолжить изготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Заполненный противень поставить в нагретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, примерно, в течение 35–40 минут. Смотреть за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.
Совет
Выпечку может быть посыпать сладкой пудрой.