Воскресенье , 17 октября 2021

Гороховый кисель

Гороховый кисель

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана;
  • Вода — 5-6 стаканов;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формочек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

  1. Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!
  2. Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде — получится намного вкуснее!
  3. Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
  4. Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
  6. Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
  7. Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.

Овсяный целебный кисель Изотова от Момотова

Смотрите также

Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *