Гороховый кисель
Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горох — 2 стакана;
- Вода — 5-6 стаканов;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формочек);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
- Классический рецепт горохового киселя пришел к нам из традиционной русской кухни, в которой эта вкусная и доступная закуска пользовалась огромной популярностью. Попробуйте и вы!
- Для приготовления горохового киселя нужно слегка обжарить горох на сухой раскаленной сковороде — получится намного вкуснее!
- Измельчить горох в муку (сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или другой домашней техники). Пересыпать гороховую муку в кастрюлю с толстым дном.
- Залить муку холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варить до загустения.
- Посолить, поперчить, переложить в смазанные растительным маслом формочки.
- Готовый кисель можно украсить жареным луком, маринованными или жареными грибами, зеленью. Подавать в отдельных маленьких формах или нарезанным на порционные куски.