Грибной суп с говядиной и перловкой
Перловая каша еще сравнимо не так издавна была одним из часто встречающихся блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа взяла наименование от слова «перл» — «жемчуг».
На данный момент каша не в почете, не глядя на то, что это полезнейший диетический продукт, который есть природным антибиотиком.
Ингредиенты:
- бульон мясной 1,8 л
- говядина четыреста г.
- шампиньоны двести г.
- крупа перловая сто г.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- сельдерей три стебля
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
- зелень
- соль
Приготовление:
- Говяжью вырезку нарезать маленькими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля кроме этого нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение пять минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, пламя уменьшить. Добавить грибы, жарить еще пять минут и переложить массу к мясу.
- Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, пламя – умеренный. Через сорок мин. всыпать картофель, варить еще двадцать минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.
Совет
Подавать блюдо лучше с тёмным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.