Простой салат с копченой колбасой и морковью
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом. Колбасу употребляют вареную, копченую или сырокопченую. Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой.
Ингредиенты:
- колбаса копченая двести г.
- сыр твёрдый 120 г..
- помидоры два шт.
- морковь один шт.
- кукуруза консервированная один банка
- майонез два ст. л.
- чеснок один зубчик
Приготовление:
Натереть морковь и твёрдый сыр. Очистить копченую колбасу и порезать узенькой соломкой. Натереть или пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без воды. Заправить майонезом по вкусу. Салатную массу переложить в чашечку, за ранее застеленную пищевой пленкой. Уплотнить и поставить салат с копченой колбасой в холодильник на два часа.
Совет
При подаче перевернуть чашечку на огромное блюдо, удалить пленку и украсить закуску «розочками» из помидоров и листочками свежайшей петрушки.