Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом

телячьи, почки

Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения. Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на большой тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.
Ингредиенты:

  • 1 кг телячьих почек
  • 300 мл мясного бульона
  • 2-3 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана красноватого вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть почки, порезать на пластинки, затопить и дать закипеть, воду слить, залить опять водой и довести до полуготовности.
  2. Спассировать на масле мелко нашинкованный лук, добавить почки, прогреть и всыпать муку, налить вино и перемешать, просто уварить смесь и влить бульон.
  3. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения.
  4. Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на огромной тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.

Почки с овощами! Вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»