Квас для окрошки
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант!
Описание приготовления:
Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи!
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Бородинский хлеб — 0,5 килограмма;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Изюм — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 10
Как приготовить «Квас для окрошки»
Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.
Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.
Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.
Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.