Овощной салат с рисом по-карпатски
Раздельно из перловой крупы или риса отварить рассыпчатую кашу. Перемешать овощи с картофелем и кашей, влить незначительно бульона и до готовности все потушить, подавать овощной салат по-карпатски в жарком виде.
Ингредиенты:
- рис / перловая крупа
- картофель
- сладкий перец
- помидоры
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
- корень петрушки
- чёрный молотый перец
- молотый мускатный орешек
- соль
Приготовление:
- Обжарить дольки картофеля в растительном масле, дать зарумяниться на сильном огне, после чего, уменьшив нагрев, довести до готовности.
- Порезать все овощи кубиками, потушить до мягкости, в конце добавить помидоры, поперчить, добавить мускатный орешек.
- Сварить (лучше на бульоне) рассыпчатый рис, смешать его с картофелем и тушеными овощами, посолить, долить бульон, тушить 10-15 мин..
- Салат из овощей с рисом по-карпатски — прекрасная тёплая закуска для прохладного времени года.