Овощной салат с рисом по-карпатски

овощной, салат, рисом

Раздельно из перловой крупы или риса отварить рассыпчатую кашу. Перемешать овощи с картофелем и кашей, влить незначительно бульона и до готовности все потушить, подавать овощной салат по-карпатски в жарком виде.

Ингредиенты:

  • рис / перловая крупа
  • картофель
  • сладкий перец
  • помидоры
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • корень петрушки
  • чёрный молотый перец
  • молотый мускатный орешек
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить дольки картофеля в растительном масле, дать зарумяниться на сильном огне, после чего, уменьшив нагрев, довести до готовности.
  2. Порезать все овощи кубиками, потушить до мягкости, в конце добавить помидоры, поперчить, добавить мускатный орешек.
  3. Сварить (лучше на бульоне) рассыпчатый рис, смешать его с картофелем и тушеными овощами, посолить, долить бульон, тушить 10-15 мин..
  4. Салат из овощей с рисом по-карпатски — прекрасная тёплая закуска для прохладного времени года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»