Гречневый суп с мясными фрикадельками
Сейчас для вас предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, благоуханное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из хоть какого мясного фарша.
Ингредиенты:
- фарш говяжий четыреста г.
- помидоры в собственном соку один банка
- перец болгарский красный один шт.
- морковь один шт.
- яйца один шт.
- гречка один стакан
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- паприка молотая один ст.л.
- вода 2,5 л
- лист лавровый
- лук зеленый
- специи
- укроп
- соль
Приготовление:
- Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп большую луковицу полностью, варить на среднем огне.
- Измельчать свежие овощи и неспешно подавать в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.
- Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
- Пламя расширить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце изготовление добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, пламя отключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.