Гречневый суп с мясными фрикадельками

 

гречневый, мясными

Сейчас для вас предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, благоуханное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из хоть какого мясного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий четыреста г.
  • помидоры в собственном соку один банка
  • перец болгарский красный один шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • гречка один стакан
  • лук репчатый два головки
  • чеснок два зубчика
  • паприка молотая один ст.л.
  • вода 2,5 л
  • лист лавровый
  • лук зеленый
  • специи
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп большую луковицу полностью, варить на среднем огне.
  2. Измельчать свежие овощи и неспешно подавать в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.
  3. Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
  4. Пламя расширить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце изготовление добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, пламя отключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»