Суп с рисом и клецками из мяса
Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп.
Ингредиенты:
- Фарш – пятьсот г.р.
- Рис – пол стакана.
- Яйцо – два шт.
- Лук репчатый – два шт.
- Зелень и приправы
Приготовление:
- Для супа рис аккуратно перебираем, промываем в воде от крахмала, и перемешивают с фаршем и сырым яйцом. Фарш выбывают. Из готового фарша формируем клёцки в виде шариков, и кладём их в кипящую воду или бульон. Варим до готовности. По окончании варки в суп добавляют мелко нарезанный зелёный лук и различную зелень. Добавляют приправы и перемешивают.
- Дополнения к рецепту «Супа с рисом и клецками из мяса»:
- Для изготовление супов, да и по большому счету, любых блюд, основное – острые ножи. Тупые ножи не режут овощи и фрукты, а давят из них сок, что соответственно сокращает их питательную ценность и ухудшает вкус готового блюда.
- Воду, в ходе изготовление «Супа с рисом и клецками из мяса», нужно наливать фактически доверху, поскольку это полностью сохраняет витамины. В то время, когда вы додаёте овощи или коренья в суп, жидкость (вода или бульон) должны кипеть, и нужно на протяжении процесса варки накрывать кастрюлю крышкой, так сохраняются летучие эфирные вещества. В случае если овощи положить в холодную воду. А лишь потом довести до кипения – тем самым вы всецело уничтожите витамин С, содержащийся во множестве овощей и фруктов.
- Ни за что не кипятите супы, в какие вы добавляли молоко, сливки или простоквашу, и по большому счету
- каждые молочные продукты. Соль в суп добавляют, в то время, когда основные компоненты уже фактически сварились (картофель, капуста, бобовые, крупы). А приправы, такие как перец, горошком и лаврушка – в самом конце, и держат их в супе не более десяти мин. и не кипятят, поскольку по окончании них остаётся маленькая горечь по окончании кипячения.