Теплый салат из рукколы и куриной печени
Рецепт теплого салата разнообразит праздничный стол. Очень вкусный и насыщенный салат из свежайшей рукколы, благоуханных грибов и жареной печени разбавлен специфичным коньячным вкусом и зерновой горчицей.
Ингредиенты:
- печень куриная двести 50 г.
- руккола 150 г.
- шампиньоны 70 г
- масло оливковое четыре ст.л.
- уксус винный один ст.л.
- коньяк один ст.л.
- горчица зернистая один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Для изготовки салата из рукколы и куриной печени надо обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо помыть и обжарить на растительном масле.
- В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся по окончании жарки печени и грибов.