Пятница , 19 апреля 2024

Бородинский квас без дрожжей

Бородинский квас без дрожжей

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Описание приготовления:

Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей.

В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.

Основной ингредиент:Батон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 0.5 килограмма;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бородинский квас без дрожжей»

Бородинский квас без дрожжей

1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.

Бородинский квас без дрожжей

2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.

Бородинский квас без дрожжей

3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.

Бородинский квас без дрожжей

4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.

Бородинский квас без дрожжей

5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.

Бородинский квас без дрожжей

6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *