Бородинский квас без дрожжей
Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!
Описание приготовления:
Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей.
В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.
Основной ингредиент:Батон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 0.5 килограмма;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бородинский квас без дрожжей»
1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.
2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.
3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.
4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.
5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.
6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!