Сливочное мороженое по-домашнему
Стоят горячие летние деньки, в это время в особенности, хочется себя побаловать, чем — то холодным и вкусненьким, а что может быть лучше порции неплохого мороженого? Пломбир — его любят детки и взрослые, а в летний жаркий денек, особенное наслаждение доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко триста мл
- сливки 33% двести 50 мл
- сахар двести г.
- яйца(желток) три шт.
- сахар ванильный один пакетик
Приготовление:
- Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний пламя. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна припоминать сгущенка. Остудить.
- В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – трижды, при таких условиях он будет однородным. По окончании последнего смешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.