Сливочное мороженое по-домашнему

сливочное, мороженое, жир

Стоят горячие летние деньки, в это время в особенности, хочется себя побаловать, чем — то холодным и вкусненьким, а что может быть лучше порции неплохого мороженого? Пломбир — его любят детки и взрослые, а в летний жаркий денек, особенное наслаждение доставит порция прохладительного десерта со свежими ягодами.
Ингредиенты:

  • молоко триста мл
  • сливки 33% двести 50 мл
  • сахар двести г.
  • яйца(желток) три шт.
  • сахар ванильный один пакетик

Приготовление:

  1. Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний пламя. Довести до кипения, но не кипятить, пламя убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна припоминать сгущенка. Остудить.
  2. В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – трижды, при таких условиях он будет однородным. По окончании последнего смешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.

Мороженое пломбир \

Как приготовить ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. Самый простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»