Воскресенье , 19 сентября 2021

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

телятина, тушеная

Тушеное мясо с овощами в сметанном соусе — настоящий жаркий обед, приготовленный из самых обычных и доступных товаров. Побалуйте родных нежным, мягким и ароматным мясным блюдом.
Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г. моркови
  • 750 г. телятины
  • 500 г. сельдерея
  • 200 г. репчатого лука
  • 125 г.. сливочного масла
  • 20 г.оловок лука-сеянца
  • 5 г.рибов
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуток перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
  2. Порезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить пара мин..
  3. Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтоватого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 мин..
  4. Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается тёплой и посыпанной размельченной зеленью петрушки.

КАК ВКУСНО ПОТУШИТЬ МЯСО?Тушеная телятина(говядина)/Полезные советы молодой хозяйке

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *