Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом
Сытный салат с рыбными консервами, какие много нередко используют для изготовка блюд для того чтоб рода.
Ингредиенты:
- паста/макароны четыреста г
- тунец один банка
- лук-шалот 6 шт.
- яйца 2-3 шт.
- помидоры один шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- майонез два ст.л.
- укроп два ст.л.
- сельдерей сушеный один ч.л.
- перец чёрный молотый
- тимьян свежий
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде фактически до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуток жёсткими. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу за ранее размять вилкой. Нарубить половину красной репчатой луковки, лук-шалот тонко порезать. Половину болгарского перца крупного размера порезать полосами, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
- Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый чёрный перец – не считая этого по вкусу. Влить сок лимона. Салат снова хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
Куриные яйца для декорации может быть поменять на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.