Четверг , 28 октября 2021

Хлебный квас без дрожжей

Хлебный квас без дрожжей

Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 грамм;
  • Изюм — 25 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода кипячёная — 8 стаканов.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлебный квас без дрожжей»

Хлебный квас без дрожжей

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Хлебный квас без дрожжей

Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.

Хлебный квас без дрожжей

Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.

Хлебный квас без дрожжей

Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Хлебный квас без дрожжей

Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.

Хлебный квас без дрожжей

После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.

Хлебный квас без дрожжей

Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!

Живой овсяный квас без сахара и дрожжей

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *