Хлебный квас без дрожжей
Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет ещё лучше.
Описание приготовления:
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 300 грамм;
- Изюм — 25 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 8 стаканов.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлебный квас без дрожжей»
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Затем добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Закройте закваску марлей. Оставьте её на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в тёмное место ещё на сутки.
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлаждённым!