Хрустящий рулет из армянского лаваша
Лаваш, пресный хлеб в виде узенькой лепешки, всераспространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который может быть использовать в кулинарии для изготовка рулетов с любой внутренностью.
Ингредиенты:
- сыр плавленый восемьдесят г.
- масло растительное 30 мл
- масло оливковое три мл
- листья салата четыре шт.
- лаваш тонкий два шт.
- огурцы соленые один шт.
- помидоры один шт.
- кинза
Приготовление:
- Мелко порезать свежие помидоры и соленый огурец. Разорвать руками зеленый салат, нарубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить оказавшуюся начинку, завернуть рулетом.
- Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать в протяжении изготовка для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша порезать толстыми косыми кусками.
Совет
Для декорации может быть использовать листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для внутренности может быть использовать тертый сыр с раскрошенными вареными яичками, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленоватым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез.