Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами
Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами. Метод изготовления: Разрезать куриные грудки как для шницеля и немного отбить, для придания сочности и мягкости мясу его нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 300 г. белого хлеба
- 100 г. тертого сыра пармезан
- 6 маслин без косточек
- 5 зубчиков чеснока
- 1 огурец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы
- 1 пучок салата
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки как для шницеля и просто отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
- Для маринада раздавить несколько зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым тёмным перцем и солью, взятой консистенцией обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
- Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
- Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
- Приготовить из белого хлеба сухари: порезать его кубиками (корочку за ранее срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в тёплой духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягенькими в.
- Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик размельченного чеснока, неторопливо влить, не переставая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г.).
- Натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.