Среда , 24 апреля 2024

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами

салат, цезарь, маринад

Салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами. Метод изготовления: Разрезать куриные грудки как для шницеля и немного отбить, для придания сочности и мягкости мясу его нужно замариновать.
Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 300 г. белого хлеба
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 6 маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 пучок салата
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки как для шницеля и просто отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
  2. Для маринада раздавить несколько зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым тёмным перцем и солью, взятой консистенцией обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
  3. Смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
  4. Маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
  5. Приготовить из белого хлеба сухари: порезать его кубиками (корочку за ранее срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в тёплой духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягенькими в.
  6. Для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик размельченного чеснока, неторопливо влить, не переставая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г.).
  7. Натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.

Салат Цезарь

Салат Цезарь. С курицей и сухариками. Два варианта соусов

 

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *