Быстрый омлет с сыром и грибами в микроволновке
В микроволновой печи можно не только лишь разогревать еду и размораживать продукты, да и готовить смачные резвые блюда.
Ингредиенты:
- шампиньоны сто г.
- яйца четыре шт.
- сыр твёрдый три ст.л.
- петрушка два ст.л.
- молоко два ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Сливочное масло положить в сотейник, растопить в течение полуминуты. Всыпать рубленый репчатый лук, шампиньоны, подержать в СВЧ-печи сто восемьдесят секунд под крышкой. Один раз перемешать. Раздельно взбить яйца, молоко, половину указанного количества тертого сыра Чеддер, измельченную зелень петрушки.
- Соль и перец – по вкусу. Массу перелить в сотейник, прикрыть крышкой неплотно, прогреть в СВЧ-печи еще сто восемьдесят секунд. Омлет должен осесть. При подаче посыпать стремительный омлет остатками сыра Чеддер.