Арабская уха с восточными специями
Уха — это разновидность рыбного супа. В текущее время существует огромное количество рецептов производства ухи. Так, к примеру, полностью можно приготовить уху по-арабски, добавив в суп огромное количество восточных специй для придания особого запаха. Почти всегда уху варят из рыбы, какая может дать прозрачный навар (окунь, судак, ерш). Но полностью можно брать и щуку, налима, язя или линя.
Ингредиенты:
- рыба четыреста г.
- лук репчатый один головка
- лимон один шт.
- масло оливковое четыре ст.л.
- мука один ст.л.
- лавровый лист один шт.
- перец острый один шт.
- чеснок один зубчик
- зелень (чабрец, укроп, кинза)
- имбирь
- молотый перец белый
Приготовление:
Нарезать подготовленную рыбу на большие куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, поварить десять минут. Добавить рыбу, варить десять мин., вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с маленьким числом воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями готовься через пять минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.