Окрошка вегетарианская на кефире
Рецепт смачной вегетарианской окрошки на кефире с овощами и свежайшей зеленью. Также 6 увлекательных мыслях, чем поменять мясо и яйца в окрошке. Это будет самый вкусный холодный суп этого лета.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 200 г. адыгейского сыра
- 4 головки редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. тёмного молотого перца
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- петрушка
- укроп
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все нарезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.
- В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить : в стакан минералки по кусочку огурца.
- Блюдо подавать хорошо охлажденным.