Суши-торт «Три икринки»

суши-торт, икринки

Поразите гостей и приготовьте пользующиеся популярностью на данный момент суши, но в виде уникально оформленного тортика.

Ингредиенты:

  • креветки 300-400 г
  • семга слабосоленая 150 г.
  • икра щуки натуральная 70 г
  • икра щуки тёмная 70 г
  • икра красная 70 г
  • яйца три шт.
  • авокадо один шт.
  • нори четыре листа
  • вода два стакана
  • рис для суши один стакан
  • уксус рисовый два ст.л.
  • кунжут один ч.л.
  • васаби один ч.л.
  • сахар один ч.л.
  • соль один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соевый соус
  • майонез
  • петрушка
  • имбирь

Приготовление:

  1. Сварить рис, делая упор на аннотацию на упаковке, залить консистенцией уксуса, соли и сахара, аккуратно размешать, вроде бы неоднократно разрезая смесь древесной лопаточкой, дать остыть.
  2. Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать долгой соломкой. Для остроты может быть добавить смесь майонеза с васаби четыре ст.л на один ч.л..
  3. Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо порезать узкими пластинками. Рыбу порезать на узенькие ломтики, в случае если в наличии свежайшая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
  4. Нори порезать на круги по размеру формы, в какой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
  5. Поделить холодный рис на четыре горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом,
  6. нории, рыба, снова рис и майонез, 3-ий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, заключительный кружок нори. Любой слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.
  7. Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, посыпать семенем кунжута. При подаче куски в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.

Совет

Тёмная икра выходит при расцветке икры щуки в крепком тёмном чае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»