Воскресенье , 19 сентября 2021

Капуста, маринованная в томатном соке

Капуста, маринованная в томатном соке

 

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Цветная капуста
Блюдо: Напитки / Заготовки / Маринование / Соки / Томатный сок
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 килограмма;
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 200 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста, маринованная в томатном соке»

Капуста, маринованная в томатном соке

Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.

Капуста, маринованная в томатном соке

Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.

Капуста, маринованная в томатном соке

В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.

Капуста, маринованная в томатном соке

Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.

Капуста, маринованная в томатном соке

Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.

Капуста, маринованная в томатном соке

Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!

ЗАКРЫВАЕМ В БАНКИ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В ТОМАТЕ

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *