Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

салат-рулет, сельдь, шубой, пищевой

Салат сельдь под шубой известен уже издавна. Это вкусный, сытный и прекрасный салат, без которого не обходится ни один Новый год. Селедка под шубой в рулете. Шуба с сыром.
Ингредиенты:

  • сыр сливочный 100 г.
  • желатин 5-10 г.
  • картофель два шт.
  • свекла два шт.
  • сельдь слабосоленая один шт.
  • морковь один шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожицы. Желатин замочить в четверти стакана прохладной воды на 30-40 мин., после чего прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
  2. Свеклу и морковь натереть на маленькой терке, картофель – на большой. Все овощи не много посолить. Порезать кусками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
  3. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в пара слоев, полосы должны размешаться внахлест. Может быть положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
  4. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, любой слой промазывать майонезной консистенцией. Слои должны быть различной величины, любой следующий меньше прошедшего, сельдь выложить по вертикали, узкой полосой в третья часть неспециализированной ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.

Селедка под шубой (с сыром)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»