Пятница , 3 мая 2024

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Этот рецепт нежного грибного супа со сливками готовят в лучших французских ресторанах. Этот вкусный грибной суп очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 250 г свежих или размороженных белых грибов;
  • 250 г свежих грибов;
  • 8 багетов (для гарнира);
  • 1 луковица;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 100 мл сливок 30-35%;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. кедровых орехов (для гарнира);
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Залейте сушеные белые грибы 300 мл кипятка, накройте и оставьте на 30 минут — 1 час до полного расширения. Затем слейте лишнюю воду в отдельную емкость;
  2. Промойте свежие грибы и нарежьте 3-4 шампиньона тонкими ломтиками. Промойте тимьян, удалите все листья, очистите лук и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук, а грибы нарежьте небольшими кубиками;
  3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте к ним грибы и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 10-15 минут;
  4. Затем добавьте лук, тимьян, соль и перец, затем сушеные грибы, воду, вино и 600 мл кипятка. Варите грибной суп на медленном огне в течение примерно 15 минут;
  5. Тем временем отдельно обжарьте ломтики грибов в 1 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления аромата. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки;
  6. Влейте сливки в получившийся суп из белых грибов, перемешайте и взбейте все до кремообразной консистенции. Процедите суп через сито и перелейте в миску. Гарнировать каждую порцию сливочного супа из белых грибов кедровыми орешками, тимьяном и крутонами из багета. Подавайте, пожалуйста!.

КРЕМ — СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ !!! ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУПЧИК !!!!

Смотрите также

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *